Geschmorte Gemüse
Geschmorte Gemüse




Autor :Ursula
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

12 Getrocknete chinesische
Pilze
3 El. Getrocknete Wolkenohrpilze
240 g Bambusschösslinge ;Dose
425 g Junge Maiskölbchen ;Dose
2 El. Erdnußöl
1 El. Sesamöl
2 El. Sojasauce
1 El. Zucker
500 ml Pilzwasser


Zubereitung :

Die Pilze 30 Minuten in 750 ml heißem Wasser quellen lassen. Die
Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte ausdrücken, die
Flüssigkeit aufbewahren. Die Wolkenohrpilze 10 Minuten in Wasser
einweichen, abspülen, abtropfen lassen, jedes Stück halbieren. Die
Bambusschösslinge in feine Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen
abgießen und abtropfen lassen.
In einem Wok Öl erhitzen und die Chinapilze über starker Hitze etwa
5 Minuten braun braten, dabei ständig umrühren. Die übrigen Zutaten
außer den Wolkenohrpilzen zugeben. Das Pilzwasser zugießen,
zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten simmern. Die
Wolkenohrpilze zugeben und heiß werden lassen. Zu Reis servieren.