Geschmorte Lammkeule mit GemüseGeschmorte Lammkeule mit Gemüse
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
1 Lammkeule, 2-2,5 kg
4 Knoblauchzehen
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Rote Paprika, geschält
1 Aubergine
1 kleine Fenchelknolle
4 Tomaten aus der Dose,
- entkernt
1 Zucchini
200 ml Weisswein, trocken
200 ml Lammfond (Lacroix)
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Zubereitung :
Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal.
Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter
erhitzen und die Lammkeule in heissem Öl von allen Seiten
anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond
hinzufügen.
Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Min. schmoren
lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.
Quelle: Nordtext
30.03.1994