Geschmorte Zucchini
Geschmorte Zucchini




Autor :Rene
Datum :28.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

800 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Tl. ;Salz
1 Prise ;Schwarzer Pfeffer
200 g Schinken
2 El. Olivenöl
6 El. Sahne
125 ml Gemüsebrühe
1 El. Salbeiblätter; gehackt
1 Spur Paprikapulver; scharf
2 El. Schnittlauch; in Röllchen


Zubereitung :

Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die
Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein
würfeln, mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfeln
zugeben.
Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im
Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben,
alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini
mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit
verdampfen lassen.
Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.
Dazu: Baguette.