Geschmorter Grünkohl
Geschmorter Grünkohl




Autor :Martin
Datum :10.08.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Grünkohl
100 g durchwachsenen Speck
50 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
250 ml (1/4l) Instant-Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 El. Haferflocken


Zubereitung :

Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe) drehen.
Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,
in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und
Instant-Fleischbrühe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen.
Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten