Geschmorter GrünkohlGeschmorter Grünkohl
Autor :Martin
Datum :10.08.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1 kg Grünkohl
100 g durchwachsenen Speck
50 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
250 ml (1/4l) Instant-Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 El. Haferflocken
Zubereitung :
Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe) drehen.
Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,
in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und
Instant-Fleischbrühe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen.
Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten