Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz




Autor :Rene
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Zwiebeln; gehackt
Öl
1 Rote Peperoni; gewürfelt
1 Tl. Curry
1/2 Tl. ;Salz
1 Spur ;schwarzer Pfeffer
500 g Weisskohl; in Streifen
4 dl ;Wasser
2 Kartoffeln; gewürfelt
3 Tomaten; gewürfelt


Zubereitung :

Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet.
Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weisskohl,
Kartoffeln und Wasser zugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
Die gewürfelten Tomaten dazugeben und noch 15 Minuten schmoren
lassen.
Dazu: Sadza.
Auch: Trockenreis (Arroz genannt: 40 g Reis pro Person in eine Pfanne
geben, doppelt so viel leicht gesalzenes Wasser zufügen, auf
mittlerem Feuer kochen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis
aufgenommen worden ist).