Geschmortes GurkenfleischGeschmortes Gurkenfleisch
Autor :Helmut
Datum :02.10.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
3 Zwiebeln
1 Salatgurke
2 El. Öl
350 g Gemischtes Hack
;Salz
;Zucker
200 ml Gemüsefond a.d.Glas
2 Tl. Essig
1 Bd. Dill
1 Tl. Speisestärke
Zubereitung :
Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke
Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack und Zwiebeln braun anbraten.
Gurken dazugeben und anbraten, herzhaft mit Salz und Zucker würzen.
Mit Fond und Essig 7 Minuten offen schmoren. Den Dill hacken. Stärke
in wenig kaltem Wasser auflösen, dazugiessen und 1 Min. kochen. Dill
unterrühren. Dazu Pellkartoffeln servieren.
- Quelle: Schöner essen 9/95 - Erfasst: H. Owald
++