Geschmortes Mischgemüse
Geschmortes Mischgemüse




Autor :Ursula
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 El. Erdnußöl
1 Tl. Sesamöl
1 große Knoblauchzehe ;zerdrückt
1 Tl. Frischer Ingwer ;gerieben
750 g Gemüse ;kleingeschnitten
125 ml Dünne Brühe
1 El. Austernsauce
2 Tl. Helle Sojasauce
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Glutamat ;nach Belieben
2 Tl. Maisstärke
1 El. Kaltes Wasser


Zubereitung :

Als Gemüsemischung nehmen sie am Besten eine Mischung aus:
Chinakohl, Senfkohl, Porree, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Bohnen in
jeder beliebigen Kombination und beliebigem Mengenverhältniss.
Nach dem säubern und schneiden wiegen.
Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben,
dann die Gemüse. Etwa 2 Minuten pfannenrühren. Heißes Wasser, die
Saucen, Salz und Glutamat mischen und zugeben. Zudecken und 4 Minuten
simmern. Maisstärke einrühren, aufkochen und andicken lassen. Die
Gemüse unterheben und sofort zum Reis servieren.