Geschmortes Rinderherz
Geschmortes Rinderherz




Autor :Arthur
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

600 g Rinderherz
2 El. Weißmehl
2 El. Sonnenblumenöl
1 Bd. Suppengrün
1 Zwiebel
1 Tl. Tomatenmark
1 Tl. Thymian
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Salz
75 ml Rotwein


Zubereitung :

Das Herz säubern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl
bestäuben und im heißen Öl anbraten. Das Suppengrün putzen,
waschen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und beides
mit anbraten.
Das Tomatenmark dazugeben, mit Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer
und Salz würzen und mit Wasser auffüllen. 1/2 Stunde langsam
schmoren lassen.
Dann den Rotwein dazugießen und nochmals etwa 1 Stunde schmoren
lassen.