Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse




Autor :Ute
Datum :12.10.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 Scheiben Rouladenfleisch a 200g
frisch gemahlener Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1/2 Knolle Sellerie (300 g)
500g Möhren
250 g Zwiebeln
1/4 l Rotwein (ersatzweise Fleischbrühe)
1 El. grobkörniger Senf
evtl. Brühe
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung :

Jede Fleischscheibe in 4-5 Stücke schneiden und mit Pfeffer und
zerdrücktem Knoblauch würzen. Sellerie und Möhren schälen. Sellerie
in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und
vierteln.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch in drei
Portionen bei grosser Hitze braun braten. Salzen.
Sellerie, Zwiebeln und Möhren zufügen und andünsten. Rotwein und
Senf zufügen. Alles in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze
eine Stunde schmoren. Evtl. zwischendurch etwas Brühe zugiessen.
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen
bestreuen.
Dazu: Bandnudeln
sehr gut zum Einfrieren geeignet.