Geschmortes Schweinefilet
Geschmortes Schweinefilet




Autor :Philipp
Datum :19.01.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 El. Pflanzenöl
1 kg Schweinefilet
150 g Feingehackte Zwiebeln
4 El. Feingehackte Schalotten
1/4 l Frischer Orangensaft
4 tb Limonensaft
4 tb Wasser
1/2 Tl. Thymian
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer


Zubereitung :

Filet in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten gleichmässig anbraten.
Schalotten , Zwiebeln , Orangensaft , Limonensaft , Wasser , Salz ,
Thymian und Pfeffer hinzugeben. Unter starker Hitze aufkochen . Mit einem
Deckel die Pfanne abdecken. Die Temperatur reduzieren und das ganze ca. 30
Min. schmoren lassen. Dann entfernt man den Deckel und erhöht die
Temperatur wieder. Unter rühren lässt man die Sauce ca. 10 Min.
einkochen , bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.
Tip: Als Beilage passen gebratene Süsskartoffeln hervorragend zu diesem
Gericht.