Geschmortes Schweinefleisch
Geschmortes Schweinefleisch




Autor :Andreas
Datum :29.03.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

250 g mageres Schweinefleisch
2 Frühlingszwiebeln
30 g Schweineschwarte in Stück
2 Eßlöffel Sojasauce
1/2 Sternanis
1 Eßlöffel Sherry
2 Teelöffel Zucker
7 Eßlöffel Wasser


Zubereitung :

Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden
eines schweren Topfes legen,darauf die Schweineschwarte mit der Haut
nach unten und darauf die Schweinefleischwürfel. Würzsauce
darübergießen, einen fest schließenden Deckel auf den Topf legen und
den Inhalt rasch zum Kochen bringen. Hitze verringern und 1Stunde
schwach kochen lassen, ohne den Deckel abzunehmen. Den Topf
gelegentlich rütteln, damit nichts am Boden ansetzt. Am Ende der
Garzeit sollte die Sauce fast völlig verkocht sein. Schweineschwarte
entfernen und das Fleisch heiß servieren.
Vorbereitungs Zeit 10 Minuten
Garzeit 1 Stunde