Geschnetzeltes Chicago
Geschnetzeltes Chicago




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

200 g Kalbsleber
500 g Kalbsgeschnetzeltes
2 cl Cognac
100 ml Champagner o. Sekt
1 Handvoll Rosinen
1 Handvoll schwarze Oliven
Kräuter der Provence
- (am besten als Paste)
Öl
Zwiebeln
Champignons


Zubereitung :

Leber ebenfalls schnetzeln, mit dem Geschnetzelten vermengen und
mit viel Kräutern der Provence einreiben. Öl warm werden
lassen, große Zwiebelstückchen darin glasig werden lassen,
Champignons dazugeben (je nach Größe der Pilze geschnitten oder
ganze). Wenn die Champignons gut sind Fleisch dazugeben, alles
mit einander ziehen lassen, salzen, die Rosinen und Oliven
dazugeben und abschmecken. Dann das Fleisch in eine schöne
Schüssel geben, mit Cognac übergießen, flambieren und mit
Champagner löschen. (Vorher das Licht ausmachen).
Beilagenempfehlung: Püree, Rösti, Knödel, evtl. Grüne Bohnen
oder Broccoli.
Entweder mehr Champagner/Sekt oder ein schöner Rotwein dazu...