Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce
Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce




Autor :
Datum :18.12.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

600 g Schweinefleisch, mager
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Rosmarinzweig
1 Tl. Paprikapulver, edelsüß, (+)
3 El. Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
1 Paprikaschote, rot
3 Sardellenfilets, gewürfelt
1 Dose Tomaten, geschält, gewürfelt
1 El. Kapern
1/2 Zitrone
1 El. Petersilie, fein gehackt
;Pfeffer
;Salz


Zubereitung :

Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch,
Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Öl mischen, über das Fleisch gießen und
ca. 1h marinieren lassen.
Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch mit der
Marinade in eine Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika,
Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem
Deckel etwa 25' schmoren; bei Bedarf Tomatensaft nachgießen.
Zitronenschale dünn reiben und mit der Petersilie einstreuen. Mit Pfeffer,
Salz und Zitronensaft abschmecken.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Eiweiß : 40 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zeit (min): : 75 + 30
:Dazu gibt's: : Kartoffel, Salat
:Getränk: : Rotwein (Beaujolais)