Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Gschnäzlets
Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Gschnäzlets




Autor :Lothar
Datum :15.01.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

800 g erstklassiges fett- und
faserfreies Kalbfleisch aus der Nuß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl zum Bestäuben
2-3 EL Butterschmalz
300 ml Weißwein (ideal: ein trockner Schweizer)
300-400 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
2 EL gehackte, glatte Petersilie


Zubereitung :

1. Bratpfanne vorbereiten wie bei der Rösti. Das quer zur Faser in
dünne, maximal daumengroße Scheibchen geschnittene Fleisch
salzen, pfeffern, mit dem Mehl hauchdünn einstäuben und im
Butterschmalz portionsweise braten, bis es Farbe bekommen hat.
Herausnehmen und warm stellen.
2. Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln
lassen und die Sahne zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und
frischgemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Fleisch dazugeben,
noch mal kurz erwärmen und mit etwas feingehackter Petersilie
garnieren.
Tip: Man kann auch blättrig geschnittene Champignons,
Zwiebelwürfelchen, einen Hauch Paprika, sogar etwas Curry
dazugeben.