Geschnetzeltes mit Champignons
Geschnetzeltes mit Champignons




Autor :Olaf
Datum :24.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Schweinenacken, im Stück
375 g Champignons
4 Tomaten
4 Möhren
1/2 Bd. Lauchzwiebeln
1 El. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
100 g Creme fraîche
1/2 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine
Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen
und waschen. Tomaten in Spalten, Möhren in Scheiben und
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Möhren
mit andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Creme fraîche einrühren
und etwas einkochen lassen.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Fleisch unterheben. Alles zugedeckt etwa 5
Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie
waschen, fein hacken und darüberstreuen.
Dazu schmeckt Reis oder ein kräftiges Bauernbrot.
Getränketip: kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion etwa 470 kcal
Quelle: Mach mal Pause 11/95