Gesminus
Gesminus




Autor :K.-H.
Datum :08.08.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

300 g geschälte Mandeln;
-- blanchiert
Öl; zum Fetten
300 g Puderzucker; zweifach
-- gesiebt
4 Eiweiß; Raumtemperatur
1 Zitrone; Saft davon
50 ml Orangenblütenwasser; das
-- gibt es bei *censored*


Zubereitung :

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heißen
Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb rösten und dann in Streifen
schneiden.
Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis
ein leichter, trockener Eischnee entsteht. (Diese langwierige und
ermüdende Arbeit kann man sich mit einem elektrischen Mixer sehr
erleichtern!) Zuerst die Mandeln, dann Zitronensaft und das
Orangenblütenwasser unter die Eiweißmasse heben.
Löffelweise die Mischung in kleinen Hügeln auf das Backblech geben. Mit
geringer Hitze (100 °C) zwei bis drei Stunden trocknen lassen. Auf
einem Rost abkühlen lassen.