Gespickte Lammschulter nordische Art
Gespickte Lammschulter nordische Art




Autor :Ulli
Datum :01.06.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1200 g Lammschulter ohne Knochen
;Salz
;Weisser Pfeffer
12 Kernlose Backpflaumen
12 Mandeln
250 g Gekochter Schinken
-- in grossen Scheiben
100 g Fetter, fester Speck; zum
-- Spicken
100 g Butterfett
1/4 l ;Wasser; zum Deglacieren
50 g Butter
1 Tube Sardellenpaste
Weinessig
;Zucker
125 g Quark
1/2 l Rahmsauce
Glace de Viande
-- (Fleischextrakt)


Zubereitung :

Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstück
zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Backpflaumen
aufschneiden, in jede Öffnung eine Mandel stecken und wieder schliessen.
Die Pflaumen einzeln mit je einen Teil der Schinkenscheiben einwickeln
und mit einem Zahnstocher feststecken.
Das Bratenstück im Butterfett hellbraun angehen lassen. Mit Wasser
deglacieren. Sardellenpaste in etwas Essig auflösen, sowie Zucker,
Quark, Rahmsauce und Glace de Viande zufügen. Fleisch herausnehmen,
Sauce mit dem Schneebesen glattschlagen, wieder einlegen, Deckel
aufsetzen und 60 Minuten dünsten.
Beilagen: Gebutterte Nudeln, Salat.