Gespritzter Auflauf mit Gemüse
Gespritzter Auflauf mit Gemüse




Autor :Sabine
Datum :05.05.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

800 g mehligkochende Kartoffeln
300 ml Buttermilch
frisch gemahlener weisser Pfeffer
Muskat
Majoran
1 Prise Salz
200 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
100 g Möhren
4 Eier
100 ml Buttermilch


Zubereitung :

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen.
Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis
ein cremiges Püree entsteht. Diese Masse würzen und in einen
Spritzbeutel füllen. Den Brei am Rand einer gefetteten
runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.
Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier
verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die
Gemüsestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu
einer homogenen Eimasse verrühren.
Dann die Mischung in die Mitte der Form füllen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt.
Sofort servieren. Dazu passt ein Frühlings- oder Rohkostsalat.