Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln
Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln




Autor :Ulli
Datum :24.04.1995

Kategorie :Brot

Zutaten :

160 g Getreidekörner; (Weizen,
-- Gerste, Hafer, Dinkel)
1 l ;Wasser
;Salz
1 Lorbeerblatt
30 g Butter
1 Schalotte; gehackt
2 Grüne Spargeln; nach
-- Belieben auch etwas mehr,
-- geschält und in kleine
-- Würfel geschnitten
1 1/2 El. Bärlauchpaste; (siehe
-- besonderes Rezept)
150 ml Sahne
1100 ml Spargelfond oder Bouillon
1 El. Sbrinz oder Parmesan
-- gerieben
10 g Butterflocken


Zubereitung :

Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.