Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme




Autor :
Datum :24.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Birnen
4 dl Apfelsaft
100 g Birnendicksaft
1 Zimtstengel
2 Nelken
1 Spur Muskat
1/2 Orange; abgeriebene Schale
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
150 g Rahmquark
1 Tl. Lebkuchengewürz
-- oder Zimt
2 El. Birnendicksaft


Zubereitung :

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.
Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.
Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er
sirupartig dick ist.
Die Zutaten für die Creme verrühren.
Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen
dazulegen.