Gewürzbrote nach indischer ArtGewürzbrote nach indischer Art
Autor :Rene
Datum :10.12.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
300 g Vollkorn-Weizenschrot
350 g Weissmehl
1 El. ;Salz
125 g Butter
360 g Sauermilch
-- oder Joghurt Nature
100 g Weizenschrott
50 g Butter
1 El. Currypulver
Chilipulver; Cayennepfeffer
2 Eigelbe
1 El. ;Wasser
Zubereitung :
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser
Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer
griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem
Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.
Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach
Geschmack...) Mischen, wenig auskühlen lassen. Eigelbe und Wasser
verrühren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszügig damit
bestreichen.
Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.
Warm oder kalt servieren.