Gewürzkuchen 1
Gewürzkuchen 1




Autor :Kathrin
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Butter
300 g Zucker
5 Eier
125 g gem. Haselnüsse
125 g ger. Blockschokolade
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelken
8 El. Milch
125 g Mehl
1 El. Backpulver
1 Spur Salz
500 g Puderzucker
8 El. Kakao
8 El. heisse Milch
5 El. Rum


Zubereitung :

250 g Palmin
1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
2. Haselnüsse, Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
3. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und locker
unterheben.
4. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 min. bei
180°C backen.
5. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu
Puderzucker und Kakao zusammen sieben, mit Milch und Rum
verrühren. Palmin auflösen, dazugeben und nochmals gut
verrühren. Kuchen überziehen.
6. Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen, da der
Kuchen dann würziger schmeckt.