Gewürzkuchen 2
Gewürzkuchen 2




Autor :Kathrin
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

175 g Butter
225 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 grosse Eier
1 Spur Salz
1/2 Tl. Nelken
1 Tl. Zimt
1 Spur Muskatnuss
300 g Weizenmehl
1 Pk. Schokopuddingpulver (40 g)
4 Tl. Backpulver
100 g ger. Schokolade
;nach Bedarf etwas Milch
;Puderzucker nach Bedarf


Zubereitung :

1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und
Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.
2. Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und
geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den
Teig geben.
3. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch
unterrühren
4. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei
180°C 50 bis 60 Minuten backen.
5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker
bestäuben.