Gewürzlikör
Gewürzlikör




Autor :Patrick Rother
Datum :19.08.1993

Kategorie :Getränke

Zutaten :

1 1/2 l Branntwein
220 g Zucker
15 g Fenchelsamen
Anissamen
Wacholderbeeren oder
Koriander (nach Herzenslust mischen)
3 g Zimt
6-7 Stück Gewürznelken


Zubereitung :

Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine große Flasche mit einer
weiten Halsöffnung, gebt die Gewürze mit dem Branntwein (für andere
Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-,
oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut
zu und stellt sie für drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen
warmen Ort, ihr müßt sie aber öfters mal schütteln. Dann gebt ihr den
Zucker ins Wasser, kocht und schäumt
ihn, laßt ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und laßt ihn
durch Fließpapier laufen. Alsdann füllt ihr den bereiteten Likör in
reine und trockene Flaschen und verkorkt sie.