Gewürztaler
Gewürztaler




Autor :Sabine
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Honig
200 g Zucker
150 g Fett
50 g geriebene Mandeln
50 g Orangeat, fein gehackt
200 g zarte Haferflocken
250 g Mehl
15 g Pfefferkuchengewürz
5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
Eigelb
gehackte oder ganze Nüsse oder Mandeln


Zubereitung :

Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas
erwärmen, damit er verflüssigt, und das Hirschhornsalz in wenig
Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig
auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nüssen oder Mandeln
verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen.