Glarner Birebrot
Glarner Birebrot




Autor :Rene
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Roggenmehl
3 El. Zucker
1 Spur ;Salz
30 g Hefe
Milch
250 g Dörrbirnen
80 g Saure getr. Apfelschnitze
80 g Süsse getr. Apfelschnitze
80 g Getrocknete Zwetschgen
80 g Feigen
80 g Weinbeeren
50 g Zitronat
80 g Nüsse
50 g Zucker
1 Tl. Anis; gemahlen
1 Tl. Zimt; gemahlen
1 Tl. Nelken; gemahlen
4 cl Kirschwasser
2 El. Rahm
1 Ei


Zubereitung :

Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Das weichgekochte Dörrobst mit den kurz eingeweichten Feigen und
Weinbeeren, Zitronat und Nüssen durch den Fleischwolf drehen und mit
Zucker, Kirschwasser, Rahm und den Gewürzen zu einer geschmeidigen
Masse verarbeiten.
Auf den ausgerollten Hefeteig die Füllmasse ca. 1 cm dick
aufstreichen. Wenn man Teigplatten von ca. 30 cm Länge und Breite
nimmt, reicht die für ein Rezept angegebene Menge für 2 bis 3
Birebrote.
Bei guter Mittelhitze langsam backen (etwa 200 Grad während etwa 45
Minuten).