Glasierte Schokoladenplätzchen
Glasierte Schokoladenplätzchen




Autor :Christian
Datum :04.06.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Mehl
250 g Zucker
250 g feingeriebene Schokolade
250 g geriebene Mandeln
125 g Butter oder Margarine
4 Eiweiss
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten
250 g gesiebter Puderzucker
1-2 El. heisses Wasser
1 Tl. Kirschwasser
125 g gesiebter Puderzucker
1 El. heisses Wasser
2-3 Tl. Kakaopulver


Zubereitung :

Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee
schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank
ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die
Schokoladenplätzchen damit verzieren.