Glasnudelsuppe mit Eierblumen
Glasnudelsuppe mit Eierblumen




Autor :Rene
Datum :19.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Stange Sellerie
1/2 Bd. Schnittlauch
2 Eier
40 g Glasnudeln
1 l Geflügelbrühe
1 Prise Ingwerpulver
1 Spur Zimtpulver
1 Spur Anis; gemahlen
;Salz
;Cayennepfeffer


Zubereitung :

Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer Schüssel
mit einem Schneebesen verrühren.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, kurz darin aufquellen
lassen. Nach Wunsch mit der Schere in kleinere Stücke schneiden.
Geflügelbrühe mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Sellerie darin
aufkochen. Eier hineinrühren. Topf sofort von der Kochstelle nehmen.
Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Glasnudeln abgiessen und gut trockenschwenken. Mit den
Schnittlauchröllchen auf heissen Tellern verteilen, Suppe darüber
giessen.