Glögg (für die kalte Jahreszeit)
Glögg (für die kalte Jahreszeit)




Autor :Astrid
Datum :02.10.1995

Kategorie :Getränke

Zutaten :

250 ml Süsser Wermut
1 El. Angostura
1/2 Orange; Schale davon
6 Kardamomkapseln
5 Nelken
1 Stück Ingwerwurzel
1/2 Stange Zimt
250 ml Aquavit
100 ml Zuckersirup
100 g Rosinen
100 g Mandeln, ganz, geschält
1 Flasche Rotwein
1 Flasche Madeira; ersatzweise
-- auch wieder Rotwein


Zubereitung :

Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom,
Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss über
Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter
giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche
füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch
hineingehen.
Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein
und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff
einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.
Löffel nicht vergessen.