Glücksbringer
Glücksbringer




Autor :Rene
Datum :10.03.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Spur Salz
2 Eier
150 g Butterschmalz
Puderzucker
Zitronensaft
Kandierte Früchte; gehackt


Zubereitung :

Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde
eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben.
Butterschmalz in Flöckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf etwas Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten
kandierten Früchte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf 180
Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Die
abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.