Gnocchi mit Erbsensauce und RadicchioGnocchi mit Erbsensauce und Radicchio
Autor :K.-H.
Datum :05.05.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
750 g Frische Erbsen; oder
-- 300 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
2 El. Butter
2 El. Noilly Prat;
-- trockener Wermut
100 ml Wasser
100 g Schmand
1 kleine Radicchio
2 Pk. Fertige Gnocchi; a 250 g
1/2 Bd. Salbei
Jodsalz
Cayennepfeffer
2 Tl. Zitronensaft
Zubereitung :
Erbsen palen oder auftauen lassen. Zwiebeln hacken. In einem El. Butter
andünsten. Erbsen kurz mit andünsten. Noilly Prat und Wasser zufügen.
zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Die Hälfte der Erbsen herausnehmen. Rest pürieren. Schmand einrühren.
Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Mit den Erbsen in die Sauce
geben. Kurz ziehen lassen.
Gnocchi in kochendem Salzwasser erhitzen. Salbeiblätter abzupfen und in
der restlichen Butter braten. Erbsensauce mit Salz, Cayennepfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Mit den Gnocchi mischen. Salbei darüberstreuen.