Gnocchi mit Pilz-Specksosse
Gnocchi mit Pilz-Specksosse




Autor :Jörg
Datum :23.11.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

150 g Rosa Champignons
1 Zwiebel
75 g Durchwachsener Speck,
- geräuchert
1/2 Bd. Salbei
100 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
1 El. Heller Sossenbinder; evtl.
- doppelte Menge
;Salz
;weißer Pfeffer
650 g Gnocchi; Fertigprodukt oder
- selbstgemacht


Zubereitung :

Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Speck
würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Salbeiblätter
kurz mitbraten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im Bratfett circa
3 Minuten braten. Wein
angießen und etwas einkochen lassen. Speck-Salbei-Mischung zufügen,
Sahne angießen und aufkochen lassen. Sossenbinder einrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in siedendem Salzwasser zwei
Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgießen
und mit Pilzsosse servieren.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2560 kJoule
:Zubereitungsz. : 15 Minuten