Götterspeise selbstgemacht
Götterspeise selbstgemacht




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Eier; getrennt
1 Ei; ganz
75 g Zucker
1/4 l Weisswein
Zitronenschale; abgerieben
2 El. Zitronensaft
150 g Löffelbiskuits; oder
- Gebäckreste
250 g Weiche Früchte; auch
- Rumfrüchte sind möglich
Sherry
1/8 l Schlagsahne


Zubereitung :

Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei
mässiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht
kochen lassen!). Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die heisse Sosse
unter den Eischnee mischen.
Eine Glasschale abwechselnd mit Biskuits (oder Gebäckresten) und
eingezuckerten oder sterilisierten Früchten füllen. Die Biskuits
jeweils mit Sherry tränken. Mit heisser Weinschaumcreme überziehen,
kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren.
Man kann die Speise ohne Früchte zubereiten, die Biskuits üppig mit
Sherry oder Rum tränken, mit Schlagsahne überziehen.