Goo Lo Yuk - Schweinefleisch süss-sauer
Goo Lo Yuk - Schweinefleisch süss-sauer




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

60 g Mu-Err-Pilze:
- (chinesische Morcheln)
600 g Mageres Schweinefleisch
3 El. Helle Sojasauce
2 El. Essig
1 El. Salz
1/2 El. Zucker
4 El. Öl
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch; bis zur 2-f.
- Menge
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Papikraschote
1/2 Salatgurke
2 Karotten
1/4 l Fleischbrühe
1 El. Speisestärke


Zubereitung :

Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in dünne
Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine
Marinade bereiten und über die Fleischscheiben giessen. Zudecken
und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln
grobhacken und glasig dünsten, das Fleisch abtropfen lassen,
beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene,
kleingeschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, mit
Fleischbrühe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 °C garen.
Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die
Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit
binden.
Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
05.04.1994 (Tr)