Gorgonzola-Sauce IIGorgonzola-Sauce II
Autor :Rene
Datum :01.02.1994
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
1 sm Zwiebel
1 (-2) Knoblauchzehen
3 El. Olivenöl
1 Tl. Mehl
3/8 l Sahne
1/8 l Weisswein
300 g Gorgonzolakäse
50 g Pinienkerne
1/2 Tl. getr. italienische Kräutermischung
Zubereitung :
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem
Weisswein ablöschen. - 200 g Gorgonzola in Stückchen mit den
Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen. Die
gekochten Teigwaren garen, mit der Sauce und der Kräutermischung
vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt
darüberstreuen.
Portionen: 4