Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)
Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)




Autor :Rene
Datum :05.04.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe; evtl. mehr
3 El. Olivenöl
1 Tl. Mehl
3/8 l Sahne
1/8 l Weisswein
300 g Gorgonzolakäse
50 g Pinienkerne
-- oder Walnusskerne
1/2 Tl. Kräutermischung; getrocknet
400 g Spaghetti
4 l ;Wasser
2 Tl. ;Salz


Zubereitung :

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem
Weisswein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce
rühren; 10 Min. ziehen lassen.
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kräutermischung
vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt
darüberstreuen.