Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm
Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm




Autor :Ulli
Datum :05.11.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

100 g Kalbsfilet
100 g Rinderfilet
100 g Schweinefilet
100 g Lammfilet
;Pfeffer; aus der Mühle
1 Tl. Butterschmalz
100 g Bohnen; blanchiert
1 Tomate
1 Paprikaschote
1 Karotte
1 Lauchzwiebel
1 El. Butter
;Pfeffer; aus der Mühle
;Jodsalz
2 Tomaten
1 El. Frischkäse
2 El. Eingedickte saure Sahne
1 El. Meerrettich
Gehackte Kräuter
;Bunter Pfeffer


Zubereitung :

Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf
einen Spieß aufstecken. Leicht pfeffern und in Butterschmalz von
beiden Seiten braten.
Das Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in
Butter dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Aus Frischkäse, eingedickter Sahne, Meerrettich und frisch gehackten
Kräutern eine Sauce herstellen und mit buntem Pfeffer würzen.
Auf die Filets je 1 Tomatenscheibe legen, darauf 1 El Meerrettichcreme
geben. Im Backofen oder Grill ca. 5 Min. überbacken.
Gemüse auf einem Teller anrichten, Gourmetspiesse darauflegen. Mit
Johannisbeeren ausgarnieren, servieren.
Beilageempfehlung: Kartoffelplätzchen.