Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)




Autor :Rene
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
1/2 Tl. ;Salz
150 g Butter
300 g Grieben; feingehackt (*)
150 g Zucker
1 Tl. Zimt
100 g Sultaninen
2 dl Milch
1 Eigelb


Zubereitung :

(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.
Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Auf dem Kuchenblech 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber
die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei
220 °C ca. 20 Minuten backen.