Granatapfel, Infos und Tips II
Granatapfel, Infos und Tips II




Autor :Rene
Datum :10.12.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

Granatapfel
Grenade; französisch
Pomegranate; englisch
Melagrana; italienisch


Zubereitung :

Aber auch die Kerne mit Hülle sind sehr erfrischend und verleihen
vielen süssen und pikanten Gerichten ein schönes Aussehen. Um sie
aus den Trennwänden zu entfernen, gibt es verschiedene Methoden:
* Die Schale der Länge nach mehrmals einritzen und die Frucht
auseinanderbrechen. Die spitzen Enden nach hinten biegen, wodurch die
Kerne herausfallen;
* die Frucht halbieren, über ein Gefäss halten und die Kerne mit
Messerrücken herausklopfen;
* die Frucht mit dem Messer vierteln und die Kerne mit den Fingern
vorsichtig herauslösen.
Aber Vorsicht: Granatsaft hinterlässt Flecken auf Textilien, die
nicht mehr entfernt werden können. Im Orient stellt man noch heute
aus Granatapfelsaft Naturfarben für Teppiche her.
Als Frischobst sind Granatapfel vom Frühjahr bis Herbst zu kaufen.