Granatapfel-Ananas-Bowle
Granatapfel-Ananas-Bowle




Autor :Rene
Datum :10.12.1995

Kategorie :Getränke

Zutaten :

1 mittl. Ananas
2 Reife Granatäpfel
60 ml Orangenlikör
15 dl Weisswein
7 dl Sekt
7 dl Mineralwasser


Zubereitung :

Das Ananas in Scheiben schneiden, diese schälen, den harten Strunk
entfernen und die Scheiben würfeln. Die Granatäpfel vom Kelch bis
zum Stiel mehrmals einschneiden und dann schälen. Die weissen Häute
von den Kernen falls nötig entfernen, austretenden Saft auffangen.
Ananasstücke und Granatapfelkerne zusammen mit dem Fruchtsaft im
Bowlengefäss mit dem Likör beträufeln und alles für etwa 2
Stunden zugedeckt kühl stellen. Die Hälfte vom Wein dann
dazugiessen und die Bowle nochmals ca. eine Stunde durchziehen
lassen. Dann den restlichen Wein angiessen, umrühren und mit Sekt
und Mineralwasser auffüllen.