Granduro-Hamburger
Granduro-Hamburger




Autor :K.-H.
Datum :02.10.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

160 g Granduro-Käse; in Scheiben
4 Hamburgerbrötchen; oder
-- andere große Brötchen
4 Eisbergsalatblätter
1 Rote Zwiebel; in Ringe
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 El. Paniermehl
1 Zwiebel; kleingeschnitten
1 Tl. Kajunkräuter
1 Spur Salz
1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; fadM
1 Tl. Worcestershire-Sauce
4 Scheibe Bacon
1 1/2 El. Brauner Zucker
3 El. Öl
1 El. Sojasauce


Zubereitung :

Die Brötchen quer in drei möglichst gleiche Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der feingeschnittenen Zwiebel,
den Kajunkräutern, dem Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce
vermischen. Das ganze zu acht dünne Hamburgern formen. Diese von beiden
Seiten in heißem Öl bräunen und garen.
Die Hamburger mit dem Granduro belegen. Den Käse unter einem heißen Grill
schmelzen.
Die Sojasauce mit dem braunen Zucker vermischen. Die Baconscheiben in der
Sojasauce schwenken und in einem heißen Ofen knusprig grillen.
Die Brötchen auch an den Innenseiten hellbraun grillen. Den Boden von
jedem Brötchen der Reihe nach bedecken mit: Salatblatt, Hamburger,
Mittelstück des Brötchens, Hamburger, Zwiebelringe, Scheibe Bacon und
Oberteil des Brötchens.