Grapefruit-Limetten-Creme (für Diabetiker geeignet)
Grapefruit-Limetten-Creme (für Diabetiker geeignet)




Autor :Astrid
Datum :05.11.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Scheibe Gelatine
3 Grapefruit
2 Limetten
200 g Frischkäse, kalorienreduz.
250 g Dickmilch, 1,5 % Fett
3 Tl. Streusüsse; z.B. Canderell
2 El. Pistazien, gehackt


Zubereitung :

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit
einschließlich der weißen haut dick schälen und filetieren. Rest
Grapefruit auspressen. Schale von der Hälfte der Limetten abraspeln,
dann alle auspressen.
Frischkäse mit Grapefruit- und Limettensaft glattrühren. Dickmilch
und Limettenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und
unterrühren. Mit Streusüsse abschmecken. Die Creme ca. 1 1/2
Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Grapefruitfilets kleinschneiden und auf die Gläser verteilen. Creme
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Gläser
spritzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.