Gratin mit CidreGratin mit Cidre
Autor :Viviane
Datum :01.08.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
500 g Kartoffeln, in Scheiben
- von 5 mm Dicke geschnitten
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
75 g Cheddarkäse, gerieben
3 T Frisch gehackte Petersilie
150 ml Trockener Cidre
Zubereitung :
1. Kartoffel, Zwiebel, Äpfel und einen Grossteil des Käses und die
Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.
2. Cidre darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zudecken.
3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen,
bis die Kartoffeln fertig sind.
Heiss servieren.
Nährwert
Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g;
Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g
Kalorien: 230 = 966 Joule