Gratinierte Pfannkuchen
Gratinierte Pfannkuchen




Autor :Stephanie
Datum :31.03.1996

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

150 g Dinkelvollkornmehl
(Reformhaus)
1 Spur Salz
2 Eier
300 ml Milch
2 Eier
100 g Honig
500 g Quark (20% Fett)
1 kleine Glas Schattenmorellen
(Füllmenge 680 g)
2 Tl. Speisestärke
Ungehärtetes Kokosfett
2 Tl. Butter oder Margarine


Zubereitung :

Für die Familie: Vollwertrezept
Süßspeisen sind besser als ihr Ruf - wenn sie mit vollwertigen Zutaten
zubereitet werden. Denn sie enthalten viel Kohlenhydrate, dabei mäßige
Mengen Eiweiß und Fett.
Dinkelmehl mit Salz, Eiern und Milch verquirlen. Teig 1 Stunde quellen
lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und
nacheinander 4-6 möglichst dünne Pfannkuchen von beiden Seiten
goldbraun backen. Dabei einen Deckel auflegen. Die Eigelbe mit dem
Honig cremig rühren, dann den Quark unterrühren. Eiweiß sehr steif
schlagen und unterziehen. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft
dabei auffangen. Die Hälfte der Kirschen vorsichtig unter die
Quarkmasse ziehen. Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen, locker
zusammenrollen und in eine gut gefettete Auflaufform legen. Die
restliche Fülle gleichmäßig auf die Pfannkuchen streichen. Form mit
Pergamentpapier abdecken, Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3) 45 Minuten backen. Währenddessen Kirschsaft mit
restlichen Kirschen erhitzen, Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren,
in die Sauce rühren, kurz aufkochen lassen. Palatschinken lauwarm mit
Sauce servieren.
Pro Portion ca. 765 kcal.