Gratinierte Spargelschiffchen
Gratinierte Spargelschiffchen




Autor :Peter
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :



Zubereitung :

Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten Kochzeit für Spargel 5 Minuten
Gratinieren ca. 5 Minuten
Zutaten:
16 Artischockenböden (Dose)
32 grüne Spargelstangen
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Butter
6 El. geriebener Emmentaler
Sehr heiss mit Remouladensauce und Weissbrot servieren.
Zubereitung:
Grünen Spargel gründlich waschen und die Enden abschneiden.
In Salzwasser 5 Minuten kochen.
Der Spargel soll Biss behalten.
Artischockenböden aus der Dose abtropfen lassen, salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Die abgetropften Spargelstangen halbieren, auf die
Artischockenböden verteilen und mit Butterflocken belegen.
verteilen und sie auf einer feuerfesten Platte unter den Grill
schieben.
Herausnehmen, wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt
ist.