Gratinierter Lauch
Gratinierter Lauch




Autor :Michael
Datum :18.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Lauch
4 El. Weizenvollkornmehl
100 g Parmesan
Öl
Salz


Zubereitung :

Den Lauch sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig
Öl unter ständigem Rühren auf grosser Flamme sautieren. Währenddessen
das Mehl in etwas heissem Öl rösten und dabei ständig mit einem
Holzlöffel umrühren. Nun nach und nach warmes Wasser (am besten
Wasser, in dem zuvor Gemüse gekocht wurde) dazugeben, bis eine glatte
Creme entsteht. Ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Den gedünsteten Lauch in eine geölte Backform füllen und mit der
Sauce bedecken. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und etwa eine halbe
Stunde gratinieren. Aus: Gong: Das vegetarische Rezept der Woche