Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce
Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1000 g Rosenkohl
1 l ;Wasser
1 Tl. Salz
40 g Margarine
40 g Weizenmehl
375 ml Milch
300 g Reibkäse; (Sorte nach
- Geschmack)
-Salz
-Muskatnuss
Margarine


Zubereitung :

Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die
Brühe beim Abgiessen auffangen.
Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel Brühe
zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln
lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und
geriebenem Muskatnuss abschmecken.
Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce darübergiessen.
Den restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.