Gratiniertes Linsencurry
Gratiniertes Linsencurry




Autor :Josef
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Gemüsezwiebel
3 El. Sonnenblumenöl
200 g gekochte Linsen
100 g Linsensprossen
50 g Kokosraspel
100 g geröstete Pinienkerne
20 g frisch gerieb. Ingwerwurzel
2 Tl. gemahlener Kurkuma
1/4 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
; Salz
weisser Pfeffer a.d. Mühle
Fett für die Form
4 Eigelb
5 cl Sahne


Zubereitung :

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln und in
einem Schmortopf im heissen Öl anschwitzen.
Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben
und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und einmal
aufkochen lassen.
Massen in eine gefettete Auflauform füllen. Eigelbe und Sahne verquirlen
und gleichmässig darüber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene
in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten überbacken.