Gratiniertes Sauerkraut
Gratiniertes Sauerkraut




Autor :Andreas
Datum :29.03.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

250 g Gekochte breite Nudeln
500 g Sauerkraut
50 g Schmalz
2 Möhren
2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
500 g Fleischtomaten
300 g Gemischtes Hackfleisch
70 g Tomatenmark (1 Döschen)
3 Tl. Paprikamark
2 El. Sojasauce
1 El. Paprikapulver (edelsüss)
1/2 Tl. Getrockneter Majoran
3 Nadeln Rosmarin
1 Msp. Salbei (gemahlen)
1/8 l Trockener Rotwein
150 g Geriebener Parmesan
3 Kleine Eier
200 g Sahne
1 Tl. Senf
1/2 Tl. Knoblauchgranulat
30 g Butter


Zubereitung :

Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten andünsten.
Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, die
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Restliches Schmalz in einer
Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten.
Die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten
dünsten.
Die Tomaten häuten und zerkleinert zum Gemüse geben, noch 2-3
Minuten köcheln. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
Das Hackfleisch in dieser Pfanne anbraten, dann Gemüse wieder
dazugeben sowie Tomaten- und Paprikamark, die Gewürze und den Wein
unterrühren. Zusammen etwa 15 Minuten köcheln. Kräftig
abschmecken.
Die Saucenzutaten verrühren. Eine Ofenform von 1.5 Liter Inhalt mit
der Butter ausstreichen.
Abwechseln Nudeln, Sauerkraut und Hackfleischmasse einfüllen. Mit
der Parmesansahne übergiessen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten in
etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
Pro Person 1000 Kalorien = 4200 Joule