Graupen-Pilzeintopf
Graupen-Pilzeintopf




Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittl. Möhren
250 g Gerstengraupen
5 El. Olivenöl; kaltgepreßtes
750 ml Gemüsebrühe; aus Extrakt
250 g Braune Champignons
1/2 Zitrone; Saft davon
2 Stengel glatte Petersilie;
-- gehackt
Meersalz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Hefestreuwürze


Zubereitung :

Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, sehr klein würfeln und zusammen
mit den Graupen in drei Eßlöffeln heißem Öl andünsten. Mit heißer
Gemüsebrühe aufgießen und ca, 25 Minuten garen.
Zwischenzeitlich Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in
restlichem Öl anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und so lange garen,
bis die gebildete Feuchtigkeit verdampft ist.
Die Graupen mit gehackter Petersilie, Meersalz, Pfeffer und
Hefestreuwürze mischen. Dazu passen vegetarische Würstchen aus dem
Reformhaus.